Денис Дмитревский

Выход есть всегда, даже если кажется, что его нет!

26.01.2020, Просмотров: 41

Выход есть всегда, даже если кажется, что его нет! изображение 1

Вчера разговаривал со старым другом. Ему 45 лет, отлично выглядит, спортивный, хорошо зарабатывает, есть большая квартира в новом доме, джип. Всё материальное есть, а семьи нет. Друг конечно очень переживает по этому поводу и почти уже не верит, что ему удастся завести семью и детей. Он считает, что 45 лет – это приговор.
У другого друга четверо детей, отличная жена, дети все умнички, но при этом нет своего жилья и есть долги по кредитам. Друг уже почти отчаялся, так как уже 10 лет не может вырваться из долгового «ига» и заработать на квартиру, хотя сам по себе является человеком умным с активной жизненной позицией.
У третьего друга, есть жена, замечательные двое детей, хороший заработок, своё отличное жильё, но так получилось, что случайная любовница родила от него ребёнка и теперь рушит старую семью и вся прежняя жизнь летит в тар-тара-ры.
У четвёртого….., у пятого……, у шестого …. у девятого и десятого….
Нет ни одного человека в мире, у которого не было бы серьёзных проблем, просто у каждого они свои.
Полковник Сандерс, основатель KFC, пожарил свою первую курочку на продажу, когда ему было уже 40 лет. До 50 оттачивал мастерство. В 65 чуть не разорился его единственный ресторан и только тогда ему пришла в голову идея открытия ресторанов по франчайзинговой схеме, которая оказалась успешной и сделала его миллионером, когда ему было уже далеко за 70 лет. Умер Сандерс состоятельным человеком в возрасте 90 лет.
Джон Рональд Руэл Толкин, дважды чуть не умер, переболев цепным тифом, не поступил в ВУЗ, испытал все тяготы первой мировой войны, жил в нужде и только в 58 лет смог издать своего Хоббита, который разошёлся миллионными экземплярами по всему миру. В 2009 году американский журнал Forbes назвал его пятым в числе умерших знаменитостей с самым большим доходом.
Основатель McDonald’s Рэй Крок, был низкооплачиваемым продавцом миксеров и бумажных стаканчиков и слыл бизнесменом–неудачником. «В 1954 году мне было 52 года. У меня был диабет и артрит. Мне вырезали желчный пузырь и большую часть щитовидной железы. Но я верил в будущее». На сегодняшний день в McDonald’s питается 1% населения всей Земли.
Моё глубокое убеждение, что лёгкого варианта прожить эту жизнь – не существует, так же, как и временной привязки к успеху или семейному благополучию – тоже нет.

Ни возраста, ни времени – не существует. Есть лишь вневременное движение от одной цели к другой. Если есть реальная цель и желание её достичь, в силах любого человека сделать это. Всё остальное – отговорки и самообман.

Вместо послесловия, хотел рассказать историю одного русского мальчика, который родился в маленьком городишке у подножия уральских гор 22 июля 1851 года. Звали мальчика Николай Кобельков и был он 17-м ребёнком в семье. (кто не знает Менделеев тоже был 17-м ребёнком в семье).

Мальчик родился без рук и без ног. Вот кому стоило впасть в отчаяние, стать алкоголиком и закончить свою жизнь под забором, но Коля был не из тех, кто просто так сдаётся.

Мальчик научился писать, рисовать, много читал, к 18 годам получил образование и стал служить писарем.

В 19 лет Николай переезжает в Санкт-Петербург, где устраивается работать в местный паноптикум. Там он творит чудеса, стреляет из пистолета и попадает в пламя свечи, пронизывает нитку в иголку. Николай быстро становится популярным и вскоре его представляют императору.

Через год юноша уезжает в европейское турне где в 1876 году влюбляется и женится на прекрасной девушке Анне Вилферт, которая подарила ему 11 абсолютно здоровых детей!

Вы понимаете? Где забор, под которым ему было суждено валяться, а где любимая жена и 11 прекрасных детей.

В Вене Кобельков выкупает землю и открывает парк аттракционов, где будут работать впоследствии его дети и внуки.

Николай Васильевич Кобельков умер в возрасте 81 год и имеет почётную посвящённую могилу на Центральном кладбище Вены. Он смог оставить своим многочисленным детям и внукам бизнес и огромное состояние.

Лично я горжусь этим русским человеком! Вот о таких людях нужно писать книги, снимать фильмы и приводить в пример своим детям.

А теперь подойди к зеркалу дружище, подними левую руку, потом подними правую руку, потом подпрыгни на одном месте и спросите себя:

— Ты точно старый, чтобы стать отцом?

— Ты правда не можешь всего лишь похудеть?

— Ты действительно не способен открыть собственный бизнес?

— У тебя точно есть проблемы с которыми ты не можешь справиться?..

Подписывайтесь на мой телеграм канал: https://t.me/dmitrevskiy

Комментарии 0

Наверх